fbpx

 

Дикая рыба

Криль — Антарктическая креветка 

Криль — Антарктическая креветка

Криль – это планктонные ракообразные (рачки), обитающие в поверхностных слоях воды умеренных и высоких широт океанов обоих полушарий. Вес особей составляет не более 2 г, размеры от 10 до 65 мм.

В природе существует настоящее многообразие видов криля, которые, как правило, отличаются друг от друга только лишь ареалом обитания. Основным промысловым видом считается тихоокеанский и атлантический криль.

Жизненный цикл криля составляет от 5 до 7 лет. Концентрация криля в одном метре кубическом воды может достигать до 30 000 особей. По разным оценкам общая масса Антарктического криля составляет от 200 до 500 миллионов метрических тонн.

С 70-х годов XX-го века СССР и Япония стали вылавливать криль в антарктических водах. С тех пор за крилем укрепилось название “антарктическая креветка”.

Ценность криля, как продукта питания, усиливается абсолютной экологической чистотой, ведь ареал их обитания – Антарктика – самый экологически чистый район на земном шаре. Питается криль в основном водорослями и наннопланктоном, т.е. самыми маленькими (менее 0,05 мм) организмами, живущими как в толще воды, так и на подводной поверхности льда. Это означает, что мясо криля не может содержать вредных веществ.

Мясо криля - это 100%-ый натуральный продукт, которым питаются пингвины, рыбы, морские птицы и киты. К счастью, природные запасы криля настолько велики, что сегодня и мы, люди, можем включить этот дар природы в свой ежедневный рацион.

Вылов криля

Промысел Антарктического криля ведётся исключительно в зоне Антарктиды (FAO 48/1, 48/2, 48/3) согласно квотам, размер которых определяет Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ).

Вылов криля щадящим, безопасным и экологически чистым способом, является основным требованием АНТКОМ, которое наша компания безукоризненно соблюдает.

Траулер производит вылов криля в объёмах согласно квотам, определённых АНТКОМ.

Антарктический криль - вид ракообразных. Живет он в водах Южного океана громадными скоплениями. Длина рачка может достигать до 6см и веса 2г.

Местами в кубометре воды находится до 30 тыс. организмов. И именно криль является одним из ключевых видов в экосистеме региона. Биомасса всего вида оценивается в 500 млн. тонн.

Обычно криль обитает на глубине 100-200 метров, хотя некоторые виды живут и на большей глубине.

Длительность жизни антарктического криля - до 6 лет. Питается он планктоном, при этом сам же является питанием для рыб, пингвинов и прочих видов морской фауны.

Вылов криля

осуществляется в кристально чистых
ледяных водах возле берегов Антарктиды
Антарктика

Интересные факты о самом загадочном месте земного шара - Антарктике

200 миллионов лет назад Антарктида была единым целым с Южной Америкой, Африкой, Индией, Австралией, и Новой Зеландией на единственном континенте под названием Гондвана. Не было никакого ледникового покрова, климат был тёплым, росли деревья и обитали большие животные. Современный ледниковый покров сформировался на Антарктиде только несколько миллионов лет назад.

Антарктика не принадлежит ни одному государству. Хотя стоит сказать несколько стран (включая Австралию, Аргентину и Великобританию) в своё время пытались претендовать на собственность над Антарктикой, она по сей день остаётся свободным от государства пространством. В 1959 году был заключен «Договор об Антарктике», провозглашающий ее «природным запасником, предназначенным для мира и науки». Договор подписали 48 государств.

Антарктида – единственный континент без часовых поясов. Обитающие здесь учёные живут либо по времени своей родины, либо по времени сотрудников, поставляющих им еду и экипировку.

Несмотря на то, что в Антарктиде нет ни постоянного населения, ни какого-либо правительства, континент имеет собственный телефонный код – +682, а также домен верхнего уровня доступа – aq и флаг – голубой фон с белым континентом.

В ежедневный рацион полярников работающих на антарктических станциях обязательно входит пиво.

Антарктика – не только самое холодное место Земли, но и самое сухое. Среднее количество осадков в Антарктике составляет лишь 10 сантиметров. Так называемые Сухие долины Мак-Мердо – место, где сочетание холода и сухости достигают абсолюта. Осадков здесь не было более двух миллионов лет! Поверхность и климат этой местности так напоминают поверхность Марса, что NASA проводили здесь испытания космической программы “Викинг”.

Наиболее “положительный” рекорд региона принадлежит антарктическому морю Уэдделла: оно считается чистейшим в мире. Что, впрочем, логично: загрязнять его здесь абсолютно некому. Воды моря настолько прозрачны, что сквозь них можно увидеть предметы, находящиеся на глубине 80 метров!

Антарктида является самым холодным континентом в мире. Именно там была зафиксированная самая низкая температура за всю историю человечества, -89,2 градусов по шкале Цельсия.

Флору и фауну Антарктики разнообразной не назовёшь. На материке встречаются мхи, лишайники, водоросли, грибы, бактерии, много тюленей, морских котиков и китов. Холодные антарктические воды богаты крилем и рыбой. На побережье обитают морские птицы и пингвины.

Раньше попасть на Антарктиду можно было только в составе какой-либо экспедиции. А сейчас это сделать достаточно просто, достаточно лишь приобрести тур в экспедиционные круизы.

Антарктика

– единственный экологически
чистый регион Мирового океана
Переработка криля

Система переработки криля у каждого траулера индивидуальна и зависит от того, что именно будет производиться.

Так, для выпуска мяса криля нужно отделить мясо от панциря. Для облегчения этого процесса криль варят при температуре 80 градусов, потом подают на центрифуги, где происходит отделение более тяжёлого мяса от лёгкого панциря с внутренностями.

Кроме того, существует метод аэрошелушения, при котором освобождение креветки от панциря происходит “выдувом” (мощным потоком воздуха). Однако, как и любая машинная обработка, такой способ может повредить целостности рачка. Для производства мяса, чем целее шейки криля, тем лучше.

Для производства нашего мясо криля используется термическая обработка.

Переработка криля

происходит в течении 3-х часов с момента
вылова, благодаря чему продукт сохраняет
максимум полезных свойств
Неисчерпаемый источник
минералов, витаминов,
микро - и макроэлементов
  • Белок16,8 г
  • Натрий565 мг
  • Фосфор137 мг
  • Калий94 мг
  • Магний69,8 мг
  • Омега-344%
  • Кальций41,7 мг
  • Железо4,0 мг
  • Омега-63,2%
  • Фтор2,8 мг
  • Цинк2,1 мг
  • Йод0,05 мг
Витамины:
  • A
  • PP
  • E
  • B1
  • B2
Позитивно влияет на внешний вид*
  • Стройная
    фигура
    Стройная фигура
  • Блестящие
    густые
    волосы
    Блестящие густые волосы
  • Здоровые
    крепкие
    белые зубы
    Здоровые крепкие белые зубы
  • Здоровая
    сияющая
    кожа
    Здоровая сияющая кожа
  • Сильные
    крепкие
    мышцы
    Сильные крепкие мышцы
  • Здоровые
    крепкие ногти
    и кости
    Здоровые крепкие ногти и кости
Повышает уровень интеллекта*
  • Источник
    энергии
    Источник энергии
  • Отличная
    память
    и внимание
    Отличная память и внимание
  • Умственное
    и физическое
    развитие
    Умственное и физическое развитие
  • Высокий
    уровень
    интеллекта
    Высокий уровень интеллекта
  • Укрепление
    иммунной
    системы
    Укрепление иммунной системы
  • Стрессо-
    устойчивость
    Стрессо-устойчивость
Улучшает здоровье*
  • Улучшение
    усвоения витаминов
    Улучшение усвоения витаминов
  • Радиопро-
    текторные свойства
    Радиопро-текторные свойства
  • Анти-
    оксидант
    Анти-оксидант
  • Нормализация
    обмена
    веществ
    Нормализация обмена веществ
  • Нормализация
    выработки
    гормонов
    Нормализация выработки гормонов
  • Репродуктивное
    здоровье
    Репродуктивное здоровье

Современные диетологи рекомендуют употреблять мясо криля в листовых салатах
с добавлением овощей, орехов, лимона, яиц, зеленого лука, зелени, оливкового масла

Рецепты с мясом криля

Мясо криля – незаменимый продукт
для современного жителя мегаполиса,
источник красоты и здоровья из Антарктики!

Мясо криля ТМ «Аквамарин» можно приобрести в торговых сетях Российской Федерации в отделе рыбных консервов

*При условии регулярного потребления.